Ingredienti:
- yogurt - un vasetto ( da utilizzare dopo come dosatore)
- Mascarpone 1 vasetto
- Parmigiano 1 vasetto
- Farina due vasetto
- Amido di mais 1 vasetto
- Ricotta salata 1 vasetto
- Farina due vasetto
- Amido di mais1 vasetto
- Uova 3 grandi
- Olio di oliva 1 vasetto
- Limone grattugiato 1
- Zucchine 1
- Cippo.lotto freso 1
- Mandorle a scaglie50 g
- Bustina di lievito per salato
Per prima cosa pulire e tagliare a rondelle il cipollotto ,
farlo imbiondire leggermente in una padella,unire lo zucchino tagliato a
quadretti i piccoli, cuocere pochi minuti e far intiepidire ( deve risultare
croccante, solo per insaporire)
In una ciotola mescolare i rossi d’uovo con lo yogurt,il
mascarpone e l’olio.
Montare a neve gli albumi con pizzico di sale, unire poi al
composto delle uova: farina , fecola, formaggi restanti ( parmigiano e ricotta
salata) entrambi grattugiati, ancora la buccia del limone grattugiata, un po’ di mandorle ( le altre servono per
decorazione) le zucchine, la busta di lievito e a questo punto poco alla volta
gli albumi montatati.
Controllare e correggere di sale se serve, una spolverata di
noce moscata. Versare composto nello stampo a colomba, noi abbiamo usato quello
da 500 g.
Decorare con le mandorle a scaglie restanti. Cuocere in forno a
170 gradi per 25-30 minuti.
L’interno deve risultare un po’ umido.
Servire le fettine accompagnate da insalata tenera tipo
valeriana o misticanza e condire con
salsa acida allo yogurt un po’ lenta.
Si possono aggiungere a piacere oltre alle zucchine anche
quadretti di speck o pancetta e sostituire la ricotta salata con scamorza
affumicata m a seconda del proprio gusto personale.
Ottima come pasto Pasquale !
Buona Pasqua da
G & G
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