Risotto allo Spritz

RISOTTO ALLO SPRITZ

Ingredienti:
- Riso Carnaroli 60gr.
- Mezza cipolla
- Un cucchuaio di parmiggiano
- Una noce di burro
PER SPRITZ
- 2 parti di Aperol
- 3 parti di Prosecco
- mezza arancia spremuta

PREPARAZIONE:
Tritare la cipolla, farla imbiondire con un filo di olio extravergine aggiungere il riso, tostarlo leggermente
aggiungere un mestolo di brodo alla volta fino a metà cottura, da qui in poi ultimare la cottura con lo spritz (precedentemente preparato con aperol,prosecco e succo d'arancio).

A fuoco spento mantecare il risotto con la noce di burro ed il cucchiaio di parmigiano. Lasciare riposare
qualche minuto e impiattare. Completare con un filo di olio extra vergine d'oliva, una macinata di pepe e un po di scorza d'arancia grattuggiata.

Se di desidera abbinare anche un biccjiere di Spritz, sostituire il succo di arancia con una parte di soda o acqua tonica.

Buon Appetito da G&G

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