Ingredienti:
- Acqua 250g
- Burro 50g
- Farina 150g
- Sale un pizzico
- Uova 3 o 4 a seconda della dimensioni
Per la farcia (crema pasticciera)
- Latte 500g
- Uova 2 intere
- Rossi 2
- Farina 35g
- Zucchero 150g
- Buccia di limone
- Profumo di vaniglia
- Olio di arachidi per friggere
- Amarene per decorare
Procedimento
Prima preparare la crema per poi intiepidirla
Fare bollire il latte con la buccia di limone, versarlo in un tegame dove precedentemente sono stati amalgamati gli altri ingredienti e leggermente intiepiditi a fuoco bassissimo, quando tutto ricomincia a bollire fare cuocere per 2-3 minuti.
Per preparare le zeppole in un tegame antiaderente unite l’acqua e il burro, quando iniziano a bollire versare tutta la farina setacciata e il pizzico di sale, cuocere fino a che non si staccherà tutto il composto dal tegame. Togliere dal fuoco ed appena sarà tiepido unire le uova una alla volta mescolando energicamente.
Mettere il composto nella sacca con bocchetta rigata e creare le
zeppole facendo un cerchio non chiudendo il buco centrale, posizionarle su di
una teglia con carta forno ( ne verranno circa otto con questa dose) intanto
scaldare l’olio fino a circa e non oltre 160 gradi.
Friggerle qui di poche alla volta, una volta fritte e fatto
assorbire l’olio in eccesso riempire il buco con la crema e posizionare
l’amarena al centro e spolverate con zucchero di vaniglia.
Buona Festa del Papà
Da
G & G
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