Ingredienti:
- 300g ceci ( secchi )
- 1 uovo
- 50 g di parmigiano
- 50g di ricotta
- Sale / pepe qb
- 1 piccolo scalogno
- Farina di ceci
- Rosmarino
- Senape in grani
Per la panatura
- Uova
- Pane grattugiato
- Latte (poco)
Per la frittura
- Olio di arachidi
Per la crema di piselli
- Piselli freschi (o surgelati)
- Porro (poco)
- Brodo vegetale (o acqua e sale)
Procedimento
Dopo aver lasciato tutta la notte i ceci in ammollo, scolarli e lessarli in acqua pulita (se volete utilizzare i ceci precotti scolarli bene dall'acqua e asciugarli).
Versarli in un mixer dopo averli fatti un po’ intiepidire aggiungere sale pepe e un po’ di olio evo e tritarli. Intanto tritare finemente anche lo scalogno e versarlo in una ciotola con gli altri ingredienti: parmigiano, uovo, ricotta, la senape e il rosmarino tritato. Aggiungere i ceci cotti e amalgamare tutto. Se risulta un po’ morbida utilizzare la farina di ceci (ma non troppa).
Preparare le palline e farle riposare un po’ in frigo, prima di passare alla panatura che sarà: pane, uovo e pane
Intanto per preparare la crema di piselli:
Soffriggere il porro tritato in un po’ di olio e poi unire i piselli.
Coprire con brodo e cuocere (devono restare al dente e verdi).
Frullare il tutto con il braccio a immersione e passere la crema al setaccio (non deve avere grumi). Correggere di sapore.
Friggere le polpettine e comporre il piatto con la crema sotto. Le polpettine sopra a esse qualche goccia di Lime e la buccia dello stesso grattugiata.
Commenti
Posta un commento