Mousse Di Melanzane Con Ricotta E Pane Alle Spezie


Ingredienti:





  • 500 gr melanzane
  • 150 gr ricotta di pecora
  • 1 cipollato
  • menta per decorare




Per il Pane





  • 250gr farina di farro integrale
  • 25 gr margarina
  • 1 uovo
  • 25 gr miele
  • 12gr lievito di birra
  • un pizzico di sale
  • Semi di papavero/cumino/cannella un cucchiaio per tipo
  • Qualche seme di cardamomo ed una grattugiata di di zenzero fresco




Procedimento





Lavare e pulire le melanzane, tagliarle a metà, salarle e cuocerle in forno con un pentolino d’acqua se non avete il forno a vapore. Una volta cotte, quando tiepide, pelarle e metterle nel cutter (mixer) per frullarle con il cipollato, la ricotta, il pecorino, correggere di sale es unirvi anche un poco d’olivo. Il composto deve risultare omogeneo, ben amalgamato ed un po’ soffice.





Per il pane, mettere in ammollo l’uvetta con un po’ d’acqua tiepida circa 100 che poi servirà anche per impastare. Sciogliere la margarina a bagno Maria con un cucchiaio d’acqua, il miele poi diluire il lievito, tutto deve essere appena tiepido. Versare tutto nella farina, unire l’uvetta e tutti i vari semi, amalgamare creando un impasto abbastanza morbido.









Fare lievitare per circa un ora nel forno spento con luce accesa per altre due ore o fino a che non sia raddoppiato di volume. Cuocere a 180 gradi per 20 min circa, fare poi raffreddare e tagliare per poi tostare le fette in padella o nel forno. Per impiantare o spalmare il crostino con la mousse, un filo d’olivo ed una macinata di pepe e menta fresca ( creando anche dei ciuffi con la tasca da pasticceria) oppure riempire piccole ciotole con il pane a parte!!





Buona Mousse da G&G


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