...con focaccia ai cereali e focaccia al farro con cipolla
Ingredienti:
- Carote
- Zucchine
- Tropea
- Pomodorini
- Melanzane
- Peperoni (rosso e giallo)
- Patata
- Feta
- Salvia
Procedimento:
Lavare e mondare tutte le verdure, tagliarle ognuna in un modo diverso.
Carota a rondelle, zucchine a spicchio, melanzana a quadroni, peperone a rombo, pomodorini a metà e patata a cubettone.
Condirle con sale, olio, curcuma, qualche foglia di salvia e feta sbriciolata.
Mettere in un foglio di carta da forno piuttosto ampio da poterle accartocciare. Stringere bene al centro in modo che non si aprano.
Cuocerli in forno a 180 gradi x 20/30 minuti ...
Servire aprendo il cartoccio direttamente a tavola per sprigionare tutti gli aromi.
Ingredienti per le focacce:
Ai cereali:
- Farina ai 7 cereali 500g
- Lievito di birra 15g
- Sale un pizzico
- Zucchero un pizzico
- Olio
- Acqua circa 250 dl
Dopo aver stemperato il lievito nell'acqua appena tiepida, impastare tutti gli ingredienti, stendere su una leccarda da forno, creare dei solchi con i polpastrelli, ungere con un po’ di olio e poi mettere qualche seme sopra (es. zucca, girasole, papavero )
Coprire con pellicola e far lievitare a forno spento e luce accesa per almeno per 2 ore.
Cuocere poi a 180 g x 20 minuti circa
Al farro con cipolla:
Stesso procedimento ma al posto dei semi mettere dei quadrettini di Tropea a crudo condita.
Per evitare che sopra si crosti subito spruzzarla prima di infornarla con un po’ di acqua.
Noi ci abbiamo abbinato un infuso freddo di Arancia e Cannella!
Buon tutto da G&G!
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