Per le crescentine:
Olio di arachidi per frittura (la traduzione richiede la frittura con strutto...vedete voi)
Dopo aver impastato far lievitare una mezz'oretta, tagliare a losanghe e friggere in olio a circa 160 g
Potete accompagnale a piacimento con affettato misto ( crudo - coppa di testa - salame - mortadella- formaggi morbidi e stagionati , sottaceti )
Noi abbiamo abbinato anche il friggione tipico di bologna e una marmellata per i formaggi di pomodoro e zenzero
Friggione
Tagliare le cipolle molto sottili , metterle in una ciotola con lo zucchero e il sale e lasciarle per qualche ora che facciano l'acqua.
Metterle poi sul fuoco lento a cuocere con lo strutto, mescolare continuamente dopo un oretta come minimo aggiungere i pomodori e continuare a cuocere un altra ora almeno. Deve risultare una salsa densa. Alla fine spruzzare leggermente con l'aceto. Spegnere e aggiungere un po’ di pepe.
Si può mangiare con tutto, sui crostini, con polenta, con la carne e volendo condire un buon piatto di pasta.
Confettura di pomodoro rosso e zenzero
Tagliare i pomodori a spicchi dopo averli lavati unite il limone spremuto, lo zucchero e un po’ di Zenzero grattugiato, coprire con una pellicola e lasciare marinare almeno mezza giornata.
Cuocere il tutto a fuoco lento per almeno 2 ore. Se si attacca al tegame aggiungere ogni tanto un po’ di acqua, passarlo leggermente con un mixer a immersione lasciandolo cmq grossolano, cuocere ancora almeno mezz'ora e unite un altro po' di zenzero grattugiato. Deve risultare compatta e densa.
W le crescentine da G&G
- 500 g farina 00
- 1 bustina di lievito di birra secco...
- Olio evo 1 cucchiaio
- Sale qb
- Zucchero 1 presa
- Latte g 250 (si può sostituire con acqua)
Olio di arachidi per frittura (la traduzione richiede la frittura con strutto...vedete voi)
Dopo aver impastato far lievitare una mezz'oretta, tagliare a losanghe e friggere in olio a circa 160 g
Potete accompagnale a piacimento con affettato misto ( crudo - coppa di testa - salame - mortadella- formaggi morbidi e stagionati , sottaceti )
Noi abbiamo abbinato anche il friggione tipico di bologna e una marmellata per i formaggi di pomodoro e zenzero
Friggione
- 1kg di cipolla bianche
- 150 g pomodori pelati
- Sale un cucchiaino
- Zucchero un cucchiaino
- strutto un cucchiaio, (la ricetta originale lo richiede ) si può sostituire con un po’ di olio evo
- Aceto di vino ( una spruzzata )
Tagliare le cipolle molto sottili , metterle in una ciotola con lo zucchero e il sale e lasciarle per qualche ora che facciano l'acqua.
Metterle poi sul fuoco lento a cuocere con lo strutto, mescolare continuamente dopo un oretta come minimo aggiungere i pomodori e continuare a cuocere un altra ora almeno. Deve risultare una salsa densa. Alla fine spruzzare leggermente con l'aceto. Spegnere e aggiungere un po’ di pepe.
Si può mangiare con tutto, sui crostini, con polenta, con la carne e volendo condire un buon piatto di pasta.
Confettura di pomodoro rosso e zenzero
- 1 kg di pomodori
- 300g di zucchero
- 1 limone
- Zenzero fresco un pezzetto a piacere ( dipende se lo volete più o meno accentuato come sapore )
Tagliare i pomodori a spicchi dopo averli lavati unite il limone spremuto, lo zucchero e un po’ di Zenzero grattugiato, coprire con una pellicola e lasciare marinare almeno mezza giornata.
Cuocere il tutto a fuoco lento per almeno 2 ore. Se si attacca al tegame aggiungere ogni tanto un po’ di acqua, passarlo leggermente con un mixer a immersione lasciandolo cmq grossolano, cuocere ancora almeno mezz'ora e unite un altro po' di zenzero grattugiato. Deve risultare compatta e densa.
W le crescentine da G&G
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