Da mangiare, utilizzare come decoro per albero di Natale, come segnaposto o semplicemente da regalare.
INGREDIENTI:
Per la ghiaccia reale da decoro:
PROCEDIMENTO
Creare con la farina una fontana, unire gli altri ingredienti e lavorare velocemente fino ad ottenere un buon impasto omogeneo. Farlo riposare un ora in frigorifero, procedere poi stendendo la pasta, fare le forme desiderate con gli stampi da biscotti,ricordandosi di fare un buco con cannuccia se li si vuole appendere. Infornare e cuocere per circa 10 min a 180 gradi.
Fare raffreddare e con apposito collante alimentare decorare con la pasta di zucchero(si possono attaccare anche con la ghiaccia reale, colorandola a piacere con colorante alimentare)
Per la faccia di Babbo Natale utilizzare uno stampo a cuore (poi da capovolgere) e preparare ghiaccia per la barba montando gli albumi in una planetaria con lo zucchero ed il limone e lasciare montare finché non risulti compatto. Con una tasca da cucina decorare il viso e farli asciugare prima di utilizzarli.
Buon Dolce Lavoro da G&G
INGREDIENTI:
- 300 g farina 00
- 100 g burro a temperatura ambiente
- 1 uovo
- 75g zucchero semolato
- 75g zucchero di canna
- 50g di miele
- Mezza bustina di lievito per dolci (oppure 1 cucchiaio di bicarbonato)
- 7g di zenzero in polvere
- 5g di cannella in polvere
- Una spolverata di chiodi di garofano tritati
- Una grattugiata di noce moscata
- Un pizzico di sale
Per la ghiaccia reale da decoro:
- 150g di zucchero vanigliato
- 30g circa di albumi
- Qualche goccia di limone
- pasta di zucchero di vari colori
- Smarties e caramelline per caramelline a piacimento
PROCEDIMENTO
Creare con la farina una fontana, unire gli altri ingredienti e lavorare velocemente fino ad ottenere un buon impasto omogeneo. Farlo riposare un ora in frigorifero, procedere poi stendendo la pasta, fare le forme desiderate con gli stampi da biscotti,ricordandosi di fare un buco con cannuccia se li si vuole appendere. Infornare e cuocere per circa 10 min a 180 gradi.
Fare raffreddare e con apposito collante alimentare decorare con la pasta di zucchero(si possono attaccare anche con la ghiaccia reale, colorandola a piacere con colorante alimentare)
Per la faccia di Babbo Natale utilizzare uno stampo a cuore (poi da capovolgere) e preparare ghiaccia per la barba montando gli albumi in una planetaria con lo zucchero ed il limone e lasciare montare finché non risulti compatto. Con una tasca da cucina decorare il viso e farli asciugare prima di utilizzarli.
Buon Dolce Lavoro da G&G
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