Gnocchi zucca 🎃 salsiccia e amaretti al profumo di salvia

Ingredienti:    

  • gnocchi

  • Zucca elle lunghe (500 gr cotta)

  • 500 gr patate

  • Parmigiano 100gr

  • 1 uovo a piacere

  • 200 gr farina

  • Noce moscata

  • Salsiccia

  • Amaretti

  • 1 cipolla


Procedimento:

Pulire e tagliare la zucca togliendo i  semi (tenerne una fetta cruda da usare dopo) cuocerla in forno con un po’ di sale e acqua qb, una volta cotta pelarla. Cuocere a vapore le patate. Quando sono cotte entrambe, schiacciarle con lo schiaccia passatelli ed impastare con forma uovo e noce moscata. Se rimane molto appiccicoso aggiungere ancora un po’ di farina. Preparare gli gnocchi creando dei piccoli tubi e tagliare delle piccole chicche. Intanto tritare la cipolla e farla soffriggere in padella con poco olio, aggiungere la salsiccia e la fetta di zucca tagliata a piccoli quadratini, correggere di sale.

Dopo aver cotto gli gnocchi in acqua salata, versarli nel condimento, aggiungere a piacere un po’ di parmigiano e qualche foglia di salvia. Impiattare  e completare con amaretti sbriciolati ed una macinata di pepe. Noi abbiamo decorato il piatto con un po’ di zucca al forno.

W GLI GNOCCHI da G&G!

Commenti