Ingredienti:
Procedimento:
Pulire e tagliare la zucca togliendo i semi (tenerne una fetta cruda da usare dopo) cuocerla in forno con un po’ di sale e acqua qb, una volta cotta pelarla. Cuocere a vapore le patate. Quando sono cotte entrambe, schiacciarle con lo schiaccia passatelli ed impastare con forma uovo e noce moscata. Se rimane molto appiccicoso aggiungere ancora un po’ di farina. Preparare gli gnocchi creando dei piccoli tubi e tagliare delle piccole chicche. Intanto tritare la cipolla e farla soffriggere in padella con poco olio, aggiungere la salsiccia e la fetta di zucca tagliata a piccoli quadratini, correggere di sale.
Dopo aver cotto gli gnocchi in acqua salata, versarli nel condimento, aggiungere a piacere un po’ di parmigiano e qualche foglia di salvia. Impiattare e completare con amaretti sbriciolati ed una macinata di pepe. Noi abbiamo decorato il piatto con un po’ di zucca al forno.
W GLI GNOCCHI da G&G!
- gnocchi
- Zucca elle lunghe (500 gr cotta)
- 500 gr patate
- Parmigiano 100gr
- 1 uovo a piacere
- 200 gr farina
- Noce moscata
- Salsiccia
- Amaretti
- 1 cipolla
Procedimento:
Pulire e tagliare la zucca togliendo i semi (tenerne una fetta cruda da usare dopo) cuocerla in forno con un po’ di sale e acqua qb, una volta cotta pelarla. Cuocere a vapore le patate. Quando sono cotte entrambe, schiacciarle con lo schiaccia passatelli ed impastare con forma uovo e noce moscata. Se rimane molto appiccicoso aggiungere ancora un po’ di farina. Preparare gli gnocchi creando dei piccoli tubi e tagliare delle piccole chicche. Intanto tritare la cipolla e farla soffriggere in padella con poco olio, aggiungere la salsiccia e la fetta di zucca tagliata a piccoli quadratini, correggere di sale.
Dopo aver cotto gli gnocchi in acqua salata, versarli nel condimento, aggiungere a piacere un po’ di parmigiano e qualche foglia di salvia. Impiattare e completare con amaretti sbriciolati ed una macinata di pepe. Noi abbiamo decorato il piatto con un po’ di zucca al forno.
W GLI GNOCCHI da G&G!
Commenti
Posta un commento