Savarin di riso con funghi e polpettine di carne

Ingredienti
Per il risotto
- Riso carnaroli
- Brodo di carne qb
- Funghi freschi porcini
- 1 piccola cipolla
- Burro / Parmigiano qb per mantecare

2 fette di prosciutto crudo per foderare lo stampo

Per il sugo
- 1 scalogno
- Olio extra di oliva
- Un pugno di funghi porcini secchi
- Un po' di funghi freschi misti
- Una cucchiaiata di passata di pomodoro
- Appena una lacrima di panna

Per le polpettine
Utilizzare gli ingredidnti per il ripieno dei tortellini con una piccola aggiunta di pane ammorbidito nel latte per renderle piu morbide.

Procedimento
Per preparare il sugo
Mettere in ammollo i funghi secchi, intanto tritare lo scalogno, farlo un po' rosolare nell olio, aggiungere i funghi freschi ( anche un po' misti se non si trovano i porcini )quelli secchi e cuocere qualche minuto ..
Aggiungere L acqua di ammollo dei funghi filtrandola X eventuali depositi, là cucchiaiata di pomodoro  e cuocere fino a quando il sugo non si sia ristretto ..
Intanto preparare le polpettine molto molto piccole , E friggerle ..
Unirle solo negli ultimi minuti al contenuto e aggiungere la panna.. cuocere pochi minuti e correggere di sale se serve ..

Nel frattempo, preparare un classino risotto ai funghi ..
Soffriggendo la cipolla , tostare il riso , bagnare con il vino bianco e proseguire un po' alla volta con il Brodo fino a cottura ultimata ..
A fuoco spento . Mantecare con burro e parmigiano .
Versare il riso abbastanza denso .. nello stampo  mono porzione , un po' unti e  foderato prima con prosciutto crudo ...
Lasciare riposare qualche minuto ..
impiattare rovesciando lo stampino del riso e versarvi da una parte il sughetto preparato ..
Una macinata di pepe e un filo di olio a crudo ...

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