Ingredienti:
Per il Pan di Spagna
- 3 uova
-120 g di zucchero
- 45g di farina
- 45 g di fecola
- limone grattugiato o altro profumo a piacere
Per la decorazione
- crema pasticcera
- un po di panna montata
- quadretti di pan di spagna
Per crema
-1/2 litro di latte
-1 uovo i tero
- 3 rossi
-150 g zuccheto
-40g di farina
Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero e il profumo di limone (scaldandole un po prima a bagno maria).
Una volta ottenuta la giusta consistenza unire la fecola e la farina un po' alla volta setacciandole, mescolando con una ramina i senso rotatorio (attenzione a non smontare l'impasto).
Versare nei pirottini della grandezza desiderata e cuocere per circa 15 min, forno statico, non aprire prima. Prova stecchino e togliere.
Fare un piccolo foro al centro e riempire con la crema pasticcera miscelata con panna montata. (nella proporzione di 3 cucchiai di crema 1 di panna)
Decorare con qualche cubetto di pan di spagna per creare effetto mimosa!🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾
Buon 8 marzo da G&G
Per il Pan di Spagna
- 3 uova
-120 g di zucchero
- 45g di farina
- 45 g di fecola
- limone grattugiato o altro profumo a piacere
Per la decorazione
- crema pasticcera
- un po di panna montata
- quadretti di pan di spagna
Per crema
-1/2 litro di latte
-1 uovo i tero
- 3 rossi
-150 g zuccheto
-40g di farina
Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero e il profumo di limone (scaldandole un po prima a bagno maria).
Una volta ottenuta la giusta consistenza unire la fecola e la farina un po' alla volta setacciandole, mescolando con una ramina i senso rotatorio (attenzione a non smontare l'impasto).
Versare nei pirottini della grandezza desiderata e cuocere per circa 15 min, forno statico, non aprire prima. Prova stecchino e togliere.
Fare un piccolo foro al centro e riempire con la crema pasticcera miscelata con panna montata. (nella proporzione di 3 cucchiai di crema 1 di panna)
Decorare con qualche cubetto di pan di spagna per creare effetto mimosa!🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾
Buon 8 marzo da G&G
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