Bocconcini di pollo al gorgonzola con riso basmati alle verdure

Ingrdienti:

  • 1 petto di pollo

  • 1 fetta di gorgonzola

  • 1 bicchierino di panna vegetale

  • riso basmati

  • un goccio di vino

  • verdure (scalogno, sedano, carota, zucchina e peperone) tutto tagliato a filange'


Procedimento:

Lavare e tagliare il petto di pollo a bocconcini piccoli, rosolarlo in una padella con un po' di olio extra, intanto a parte sciogliere a bagno maria il gorgonzola con la panna.

Sfumare il pollo con il vino bianco, unire la crema fatta con il gorgonzola e panna ed ultimare la cottura.

In un altra padella saltare le verdure con un pò d'olio mantenendole al dente, lessare il riso basmati in un tegame coprendolo con  acqua, quando pende bollore, mescolare abbassare e portare a cottura fino alla completa scomparsa dell'acqua. In alternativa cuocerlo a vapore.

Saltare il riso insieme alle verdure e comporre il tortino in uno stampino.

Impiattare decorando con una fettina di gorgonzola, un filo d'olio e una macinata di pepe.

 

Buon Bocconcino da G&G

Commenti