Dolcetti di carnevale🎉🎉 Sfrappole e tagliatelline dolci

Ingredienti per le sfrappole:

  • 250g farina 00

  • 2 uova

  • 2 cucchiai di brandy

  • 1 fettina sottilissima di burro ( tipo una noce )

  • Per frittura olio di semi di arachide (per noi il migliore per i dolci di carnevale. Ovviamente ognuno è libero nella scelta).

  • Zucchero vanigliato per spolverizzare


Preparazione:
Impastare gli ingredienti insieme. Lavorare bene la pasta e farla poi riposare.
Tirare con il matarello una sfoglia il più sottile possibile (questo il segreto per una sfrappole friabile)
Tagliare delle strisce e dei rettangoli a seconda della dimensione che si vuole, fare un piccolo taglio al centro e procedere con la frittura. Olio caldo e pochi minuti girandole.
Farle sgocciolare e spolverizzare di zucchero vanigliato.
Le forme possono essere svariate, anche arrotolate, solo piegate in cottura su se stesse al centro o con il classico nodo , ma noi le preferiamo stese perché siano perfettamente friabili

Ingredienti Tagliatelline

  • 250g farina 00

  • 2 uova

  • 2 cucchiai di brandy

  • 1 fettina sottilissima di burro ( tipo una noce )

  • zucchero semolato

  • Buccia grattugiata di 1 arancia e di  1 limone (attenzione a non usare il bianco ) pelarle con un pelapatate


Preparazione
Una volta tirata la pasta, stendervi sopra lo zucchero fino a coprire tutto la superficie e aggiungere le bucce tritate. Lasciar riposare in modo che lo zucchero a contatto con l'acido della buccia si inumidisca un po'.
Arrotolare facendo in modo che attacchino bene bene e tagliare le tagliatelle larghe 8mm / 1 cm circa.
Friggerle tenendole girate e lasciando che lo zucchero caramelli bene.
Devono risultare belle dorate !

Buon inizio Carnevale da G&G

 

Commenti