Ingredienti per le sfrappole:
Preparazione:
Impastare gli ingredienti insieme. Lavorare bene la pasta e farla poi riposare.
Tirare con il matarello una sfoglia il più sottile possibile (questo il segreto per una sfrappole friabile)
Tagliare delle strisce e dei rettangoli a seconda della dimensione che si vuole, fare un piccolo taglio al centro e procedere con la frittura. Olio caldo e pochi minuti girandole.
Farle sgocciolare e spolverizzare di zucchero vanigliato.
Le forme possono essere svariate, anche arrotolate, solo piegate in cottura su se stesse al centro o con il classico nodo , ma noi le preferiamo stese perché siano perfettamente friabili
Ingredienti Tagliatelline
Preparazione
Una volta tirata la pasta, stendervi sopra lo zucchero fino a coprire tutto la superficie e aggiungere le bucce tritate. Lasciar riposare in modo che lo zucchero a contatto con l'acido della buccia si inumidisca un po'.
Arrotolare facendo in modo che attacchino bene bene e tagliare le tagliatelle larghe 8mm / 1 cm circa.
Friggerle tenendole girate e lasciando che lo zucchero caramelli bene.
Devono risultare belle dorate !
Buon inizio Carnevale da G&G
- 250g farina 00
- 2 uova
- 2 cucchiai di brandy
- 1 fettina sottilissima di burro ( tipo una noce )
- Per frittura olio di semi di arachide (per noi il migliore per i dolci di carnevale. Ovviamente ognuno è libero nella scelta).
- Zucchero vanigliato per spolverizzare
Preparazione:
Impastare gli ingredienti insieme. Lavorare bene la pasta e farla poi riposare.
Tirare con il matarello una sfoglia il più sottile possibile (questo il segreto per una sfrappole friabile)
Tagliare delle strisce e dei rettangoli a seconda della dimensione che si vuole, fare un piccolo taglio al centro e procedere con la frittura. Olio caldo e pochi minuti girandole.
Farle sgocciolare e spolverizzare di zucchero vanigliato.
Le forme possono essere svariate, anche arrotolate, solo piegate in cottura su se stesse al centro o con il classico nodo , ma noi le preferiamo stese perché siano perfettamente friabili
Ingredienti Tagliatelline
- 250g farina 00
- 2 uova
- 2 cucchiai di brandy
- 1 fettina sottilissima di burro ( tipo una noce )
- zucchero semolato
- Buccia grattugiata di 1 arancia e di 1 limone (attenzione a non usare il bianco ) pelarle con un pelapatate
Preparazione
Una volta tirata la pasta, stendervi sopra lo zucchero fino a coprire tutto la superficie e aggiungere le bucce tritate. Lasciar riposare in modo che lo zucchero a contatto con l'acido della buccia si inumidisca un po'.
Arrotolare facendo in modo che attacchino bene bene e tagliare le tagliatelle larghe 8mm / 1 cm circa.
Friggerle tenendole girate e lasciando che lo zucchero caramelli bene.
Devono risultare belle dorate !
Buon inizio Carnevale da G&G
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