Zuppa di Cardi, Patate e Polpette di Carne

Ingredienti:

  • 1 cardo

  • 1 spicchio d'aglio e un po di prezzemolo

  • qualche patata

  • un po' d'impasto da polpette (volendo si possono fare anche di ricotta)

  • brodo vegetale qb


PROCEDIMENTO:

Per prima cosa pulire e pelare levando i fili il cardo, tagliarlo a pezzettini e lasciarlo a bagno in acqua e limone.

Intanto in un tegame con un po' d'olio extra vergine d'oliva  fare imbiondire leggermente l'aglio, aggiungere il cardo e fare soffriggere qualche minuto, coprire con il brodo aggiungendone man mano fino a che il cardo non sia pronto.

A meta' cottura aggiungere le patate tagliate a quadrettini e a pochi minuti dalla fine unire le polpettine ed ultimare la cottura.

Impiattare, aggiungere un po di prezzemolo crudo, affiancare le polpettine, una macinata di pepe...

...e buona Zuppa di Cardo da G&G

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