Per concludere l'anno con l'augurio di buon auspicio....una tradizione rivisitata....
Ingredienti:
Zampone fresco da cuocere, oppure quello precotto, da tagliare a triangoli e sgrassare comunque in forno dopo la cottura a bagno in acqua.
Procedimento:
In una casseruola soffriggere leggermente con un filo d'olio la cipolla, il sedano, la carota (tagliati a quadretti) e l’aglio.
Aggiungere le lenticchie, il pomodoro e il brodo vegetale e portare a cottura.
Aggiustare di sale solo alla fine e aggiungere a gusto personale un piccolo cucchiaio di curry.
Con un mixer ad immersione frullare il tutto, mantenendo da parte un cucchiaio di lenticchie non frullate.
Intanto cuocere lo zampone, tagliarlo a fette e poi in quattro pezzi (per comporre il piatto).
Sgrassarlo in forno caldo per qualche minuto.
Impiattare versando la crema, i pezzetti di zampone e le lenticchie intere.
Un filo d'olio ed un po’ di Curry per concludere!
Buon 2017 da G&G
Ingredienti:
- Piccole lenticchie Umbre
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 spicchio d'aglio
- mezza costa di sedano
- 1 bicchiere di passata di pomodoro
- Olio extra vergine d'oliva e brodo vegetale per la cottura lenticchie
- 1 cucchiaino di curry
Zampone fresco da cuocere, oppure quello precotto, da tagliare a triangoli e sgrassare comunque in forno dopo la cottura a bagno in acqua.
Procedimento:
In una casseruola soffriggere leggermente con un filo d'olio la cipolla, il sedano, la carota (tagliati a quadretti) e l’aglio.
Aggiungere le lenticchie, il pomodoro e il brodo vegetale e portare a cottura.
Aggiustare di sale solo alla fine e aggiungere a gusto personale un piccolo cucchiaio di curry.
Con un mixer ad immersione frullare il tutto, mantenendo da parte un cucchiaio di lenticchie non frullate.
Intanto cuocere lo zampone, tagliarlo a fette e poi in quattro pezzi (per comporre il piatto).
Sgrassarlo in forno caldo per qualche minuto.
Impiattare versando la crema, i pezzetti di zampone e le lenticchie intere.
Un filo d'olio ed un po’ di Curry per concludere!
Buon 2017 da G&G
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