Crema di lenticchie al profumo di curry con triangolo di zampone

Per concludere l'anno con l'augurio di buon auspicio....una tradizione rivisitata....

Ingredienti:

  • Piccole lenticchie Umbre

  • 1 cipolla

  • 1 carota

  • 1 spicchio d'aglio

  • mezza costa di sedano

  • 1 bicchiere di passata di pomodoro

  • Olio extra vergine d'oliva e brodo vegetale per la cottura lenticchie

  • 1 cucchiaino di curry


Zampone fresco da cuocere, oppure quello precotto, da tagliare a triangoli e sgrassare comunque in forno dopo la cottura a bagno in acqua.

Procedimento:

In una casseruola soffriggere leggermente con un filo d'olio la cipolla, il sedano, la carota (tagliati a quadretti) e l’aglio.

Aggiungere le lenticchie, il pomodoro e il brodo vegetale e portare a cottura.

Aggiustare di sale solo alla fine e aggiungere a gusto personale un piccolo cucchiaio di curry.

Con un mixer ad immersione frullare il tutto, mantenendo da parte un cucchiaio di lenticchie non frullate.

Intanto cuocere lo zampone, tagliarlo a fette e poi in quattro pezzi (per comporre il piatto).

Sgrassarlo in forno caldo per qualche minuto.

Impiattare versando la crema, i pezzetti di zampone e le lenticchie intere.

Un filo d'olio  ed un  po’ di Curry per concludere!

 

Buon 2017 da G&G

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