Spaghetti integrali pesto di piselli, anacardi e croccante di pane


Ingredienti
x circa 3 porzioni

- 300 g piselli possibilmente freschi, se no congelati
- uno spicchio di aglio
- 50 g anacardi
- 50 g di parmigiano (o potete lasciarlo neutro, senza prodotti di originale animale)
- un cucchiaio di olive taggiasche denocciolate
- qualche pomodoro secco
- pane raffermo o in cassetta 

Procedimento
Per prima cosa cuocere i piselli in una padella con lo spicchiò d aglio e un po’ di olio evo per circa 15 minuti, regolando di sale. Nel mixer unite gli anacardi dopo averli un po’ tostati, tritarli (tenerne un po’ per la decorazione finale), unire i piselli e un goccio di acqua se serve, ancora un po’ di olio e frullare tutto bene - deve risultare un bel composto denso. Tritare a coltello olive e pomodori, tritare separato anche il pane e farlo tostare leggermente in padella o in forno - deve risultare bello croccante.

Cuocere gli spaghetti, spadellarli a freddo con un cucchiaio di acqua di cottura per amalgamare bene il pesto, impiattare, unire prima il trito di olive e pomodori, un bel po' di pane croccante, una spolverata di anacardi, una macinata di pepe e un filo di olio.

Buon appetito, da G&G!

Cucinando con G&G


Commenti