La nostra poke bowl o insalata hawaiana


Ingredienti:
  • Salmone fresco (abbattuto in modo da poterlo consumare crudo): circa 150 g a porzione da marinare per almeno per 15/20 minuti con un po’ di salsa di soia, zenzero fresco grattugiato, semi di sesamo, un cucchiaio piccolo di miele.
  • 50 g di Riso Venere e basmati
  • 50 g fagioli edamame
  • Avocado
  • Mango
  • Cavolo cappuccio rosso ( in agrodolce )
  • Finocchio fresco
  • Carote crude
  • Semi di sesamo nero
  • Mandorle in scaglie

Preparazione:
Tagliare il salmone a cubetti e farlo marinare come descritto sopra (a seconda dei gusti è possibile saltare la marinatura).
Per preparare il Cavolo in agrodolce: dopo averlo tagliato sottile, stufarlo con olio evo, una spruzzata di aceto di mele, due cucchiai di zucchero, sale, qualche seme di cumino e cuocerlo almeno un ora a fuoco lento e poi farlo intiepidire
Cuocere il riso e i fagioli edamame, tagliare sottilissimo il finocchio, l'avocado, il mango e le carote a fettine sottili con il pelapatate.
Preparare in un piccolo contenitore il condimento unendo: salsa di soia, un po’ di olio evo, zenzero fresco grattugiato, un cucchiaino di salsa teryachi e mescolare bene per amalgamare i sapori.
Assemblare la ciotola disponendo tutti gli ingredienti separati e alla fine aggiungere i semi di sesamo e le mandorle in scaglie.
L'effetto deve essere un mix di colori ben visibile. E' possibile utilizzare anche altre verdure secondo i propri gusti: l'importante è che il piatto sia composto da parti di riso, frutta, verdura, legumi, pesce crudo e semi.
E che bowl sia!

Buon appetito da G&G

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