Muffin di grano saraceno

Muffin di grano saraceno, confettura di arancia amara e mandorle

(senza glutine e senza prodotti di origine animale)


Ingredienti (per circa 12 muffin)

  • Grano saraceno, 200 gr
  • Amido di mais ,150 gr
  • Olio di girasole, 100 gr
  • Latte di soya, 150 gr
  • Zucchero di canna, 150 gr
  • Lievito per dolci, 1 bustina
  • Confettura di arancia, 1 cucchiamo per l'impasto, un cucchiaio al cuore per ogni muffin (quasi un vasetto)
  • Sale, un pizzico
  • 1 arancia spremuta e la sua buccia grattugiata (meglio se bio)
  • Miele di acacia, 1 cucchiaio
  • Mandorle a scaglie, 100 gr per l'impasto e un po’ per decorazione
Procedimento

Unire insieme tutto gli ingredienti in polvere e mescolare con un cucchiaio. A parte unire insieme il latte di soya, l'olio, l'arancia spremuta e la buccia grattugiata. Versare i liquidi nei solidi, mescolando bene con la frusta, unire il cucchiaio di marmellata e il miele e lavorare un po’ l'impasto per amalgamarlo bene, poi aggiungere le mandorle. L'impoasto deve risultare un po’ denso ma non troppo.
Versare negli appositi stampi aiutandosi con un cucchiaino, prima a metà, poi un bel cucchiaio di marmellata al centro e ricoprire ancora con l'impasto e spargere sopra un po’ di mandorle in scaglie.

Preriscaldare il forno a 160/170 gradi. Mettervi all interno un bicchierino di acqua e cuocere i muffin x circa 30/40 minuti, dipende dal vostro forno. In uscita potete appena tiepidi versarvi una goccia di miele per lucidarli.

Un caro saluto da G&G!!!

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