Ingredienti x 4 porzioni
Il cuore di un sedano bianco 300g circa
Aglio 1 spicchiò
Parmigiano 50 g
Arachidi 50 g
Olio evo qb
Ceci lessati 100g
Cipollotto 1
Pasta 400 g
Procedimento
Per prima cosa mettere la sera a bagno i ceci , la mattina seguente lavarli e lessarli in acqua, una volta cotti , stufarli in una padella con il cipollotto a fettine e regolarli di sale (ci sta molto bene un po’ di peperoncino fresco ma a piacere ).
Per il pesto, dopo aver pulito e lavato il sedano tagliarlo a fettine, salarlo, spruzzarlo con qualche goccia di limone e farlo marinare una mezz'oretta .
Poi metterlo in un mixer con l'aglio, il parmigiano, gli arachidi, frullare e versare a filo l'olio , correggere di sale, deve essere un impasto bello cremoso ..( si può conservare in un vasetto coperto di olio in frigorifere x qualche giorno).
A questo punto dopo aver cotto la pasta saltarla in una padella prima con i ceci, poi a fuoco spento unire in pesto e se serve per la cremosità, un po’ di acqua di cottura.
Impiantare unendo anche qualche arachide come decorazione.
Il pesto è ottimo anche per guarnire dei crostini di pane !!!
Buon fine agosto da G&G!
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