Panini al latte per ogni occasione


Ingredienti:

  • 500 g farina tipo 0
  • 36 g zucchero
  • 10 g lievito di birra fresco
  • 70 g burro
  • 220 g latte
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di sale
Per la pennellatura prima della cottura, 1 rosso d’uovo con qualche goccia d’aceto

Procedimento
Intiepidire poco poco il latte, versarlo in una ciotola p, unire lo zucchero ed il lievito sbriciolato, frustare per alcuni minuti aggiungere l’uovo e continuare a mescolare. Continuare unendo la farina setacciata un po’ alla volta, dopo averla incorporata tutta unire il sale, mescolare ancora qualche minuto ed aggiungere il burro a pezzetti e continuare a mescolare fino
al completo assorbimento del burro, l’impatto risulta un po’ morbido (potete usare anche la planetaria).
Fare poi lievitare in una ciotola coperta con pellicola in un luogo caldo (forno spento, luce accesa) per circa un ora e trenta o comunque fino al raddoppio del volume. Versare il tutto sul tagliere mettendo sotto un po’ di farina, senza impastare nuovamente fare un tubo da cui poi ricaverete circa 12 pezzi, stendere ogni pezzetto con il matterello creando una spianata lunga, arrotolarla su se stessa per creare il panino. ( l’impatto risulta un po’ colloso, ma non aggiungere troppa farina) Posizionare tutti i panini su di una placca da forno con carta da cottura, coprire con la pellicola e fare raddoppiare ( circa 15-20 minuti)

A questo punto, pennellare con il rosso d’uovo stemperato con qualche gocci d’aceto. Scaldare il forno e cuocere a 170 gradi ventilato per 15/20 minuti.

Sono ottimi per le vostre colazioni dolci, ma perfetti con farciture salate per le occasioni che desiderate.

Buon Pane da G&G


Commenti