Ingredienti per circa 10 crêpes dal diametro di 28 cm
- 3 uova
- 250 g farina
- 500 g latte
- Sale un pizzico
- ( burro x ungere la padella o olio se preferite )
Ingredienti per la farcitura
- 1 mazzo di asparagi
- 1 cipollotto bianco
- 500g circa di burrata
- Noce moscata
- Sale q.b
- Olio evo
Ingredienti per la besciamella
- 250 g di latte
- 250 g acqua di cottura degli asparagi ( x alleggerire la besciamella )
- 30 g di farina
- 30 g di olio evo
Parmigiano qb per la gratinatura
Procedimento
Preparare prima l'impasto delle crêpes mescolando tutti gli ingredienti e farlo riposare in frigorifero almeno per 30 minuti. Se risultano dei grumi filtrarlo con un colino; deve essere liscio.
Scaldare la padella, ungerla leggermente e versare un mestolo di impasto fuori dal fuoco, girarlo su se stesso in modo da stenderlo in tutta la padella creando uno strato sottile; tornare sul fuoco, cuocerla pochi minuti e dopo girarla aiutandosi con una spatola; farla cuocere un minuto poi toglierla e procedere così fino alla cottura di tutte le crêpes.
Pulire gli asparagi e pelarli con il pelapatate nella parte finale .. tagliarli a rondelle un po’ in diagonale conservando intere le punte (la parte finale poi andrà lessata). Tagliare sottile il cipollotto e farlo stufare in una padella con un filo di olio; aggiungere gli asparagi tagliati e cuocere per qualche minuto; unire il sale e spegnere (devono rimanere al dente). La parte finale intanto lessarla in acqua.
Preparale la besciamella unendo il latte con l'acqua di cottura verde e portare a bollore; intanto stemperare l'olio e la farina farli leggermente intiepidìre; versarli mescolando con la frusta nel latte e acqua; riportare a bollore e cuocere sempre mescolando per qualche minuto. Correggere di sale e noce moscata.
Per la farcia: in una ciotola unire la burrata e mescolarla in modo da romperla un po’ (non troppo); aggiungere gli asparagi e assaggiare di sale; un filo d'olio e un mestolo di besciamella tiepido (l'impasto deve risultare morbido ma non liquido). Stendere la farcia sulle crêpes chiudendole poi a metà è ancora a metà, adagiarle in una teglia da forno leggermente cosparsa di besciamella; ricoprirla anche sopra con poca besciamella, parmigiano e una punta di asparago.
Gratinate poi in forno a 220 gradi per 10 min circa
Buona Pasqua da
G&G
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