- Lenticchie di Casteluccio 100 g ( a porzione)
- 1 cipollotto fresco
- Qualche pomodorino
- Salvia qualche foglia
- 1 carota
- 1 cucchiaio di curry
- Brodo vegetale q.b
- Olio extra vergine
Procedimento:
Tagliare a rondelle il cipollotto (conservando la parte verde tagliata molto sottile). Scaldare l’olio, aggiungere le rondelle, farle imbiondire; unire la carota tagliata a piccoli cubetti; lasciare un po’ cuocere; unire le lenticchie, il cucchiaio di curry, il brodo fino a coprirle e a bollore iniziato aggiungere i pomodori a quadretti piccoli, le foglie di salvia e cuocere fino a cottura ultimata.
Deve risultare densa ma non troppo. Servire calda con un filo di olio a crudo ed il cipollotto crudo sopra.
Noi abbiamo usato del pane integrale (fatto da noi con lievito madre) tostato in padella con un po’ di peperoncino fresco.
Buona zuppa da G&G
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