Ingredienti (per due vasetti)
- 3
pomodori Rossi - Mezzo
peperone rosso - Mezzo
peperone giallo - Mezzo
cetriolo - Qualche
foglia di cipolla Tropea - 1
spicchiò d’aglio piccolo - Aceto
di vino - Olio
evo - Sale
e pepe - Wodka
- Worcester
source - Qualche
goccia di tabacco
Per decorazione
- sedano
- Cipollato
- Rosso
di uovo sodo
Per focaccia
- 500 g farina di farro
- lievito madre con proporzione 1 a 5 ( oppure 12 g lievito di birra)
- 1 Tropea
- 1 pizzico di : olio, sale, zucchero
- 250 g d’acqua
Procedimento
Per prima cosa fare dei piccoli cubetti di ghiaccio con la wodka , impastare subito la focaccia. Facendo la fontana, diluire il lievito con acqua tiepida ed impastare aggiungendo il sale alla fine, fare poi una palla da coprire con pellicola e lasciare lievitare, Stenderla con le mani in
una teglia unta , aggiungere la cipolla tenendone un po’ da parte e ripiegare
su se stesso l’impatto qualche volta, rivendere poi il tutto aggiungendo sopra
la cipolla messa da parte, un filo d’olivo e farla lievitare ancora. A lievitazione ultimata cuocere a 180 gradi per circa 20 minuti.
Per il gazpacho
Tagliare i pomodori privandoli dei semi, condire con un po’ di sale, olio ed un po’ di wodka. Tagliare nello stesso modo i peperoni, il cetriolo privandoli dei semi, un piccolo pezzetto di sedano Aggiungere lo spicchio d’aglio e la cipolla. Frullare separatamente i due composti con un mixer, i pomodori e poi tutto il resto aggiungendo un po’ di acqua se serve. Unirli poi insieme mescolando bene e correggere di sale e olio. Passare tutto con un setaccio, deve risultare un composto liscio ma abbastanza denso, mettere in frigorifero e lasciare riposare per circa due ore. Versare nei vasetti, decorare con il sedano tagliato a listarelle lunghe, il cipollato a fettine sottili, il rosso d’uovo sbriciolato, qualche goccia di worcester e di tabacco in base al gusto ed in ultimo il cubetto di wodka che renderà freschissimo il piatto!
Buon Appetito da G&G
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