Ingredienti per la base:
- Farina 250g
- Farina mandorle 50g
- Burro 125g
- Uova 4
- ( 3 Rossi - 1 uovo intero )
- Zucchero 100g
- Lievito x dolci 5g
- Vanillina 1 bustina
- Limone grattugiato
- Sale un pizzico
Ingredienti per la crema:
- Namelaka
- Cioccolato bianco 100g
- Latte 50 g
- Panna 100g
- Colla di pesce 5g
Per decorare:
- fragole ( o frutti di bosco )
- Fiori eduli
- Gocce di cioccolato
- Palline di zucchero argentate
- (Oppure a piacere ciò che più preferite)
Procedimento per la crema:
Preparare la crema, mettere la colla di pesce a bagno in acqua fredda, sciogliere a bagnomaria il cioccolato (senza che l'acqua bolla); a questo punto mettere la colla di pesce nel latte tiepido e versarlo nel cioccolato mescolando con un mixer a immersione; far frullare un po’ senza montare aggiungere la panna fresca a temperatura ambiente; mescolare e poi filtrare con un passino; versare in una ciotola e mettere in frigorifero per 24 ore. Prima di usarla montarla nella planetaria (il risultato deve essere una bella crema spumosa ma ferma e soda).
Procedimento per la base:
Montare il burro con lo zucchero (molto bene); unire le uova una alla volta delicatamente, la buccia grattugiata, il pizzico di sale, la farina unita al lievito e poi lavorarla un poco; metterla sul tavolo e continuare per pochi minuti ad assemblarla senza scaldarla troppo con le mani; rotolandola e - se serve - unire pochissima farina. Mettere in una ciotola coperta e far riposare in frigorifero.
Dopo il tempo di riposo stendere la pasta con il matterello direttamente sul foglio di carta da forno raggiungendo uno spessore di circa 3mm; ritagliare la forma desiderata (noi abbiamo fatto dei cuori), bucherellare con la forchetta e poi coprire le parti più esposte con altra carta forno (tipo gli angoli ) e cuocere a forno caldo a 160 gradi per 12-15 min. Deve risultare cotta ma non scura. Toccare solo fredda per evitare che si rompa (da calda è molto fragile). Una volta raffreddata la base è possibile comporre la torta: sulla base aggiungere ciuffi di crema namelaka (potete anche farcire a piacere con crema al mascarpone, crema al formaggio etc.); appoggiare l'altra base, aggiungere altri ciuffi di crema e completare con fragole, decori vari e i fiori. Noi abbiamo messo anche piccoli cuori di pasta con pasta di zucchero rossa.
Auguri e viva a tutte le mamme del mondo da G&G
Commenti
Posta un commento