Vellutata di Asparagi e Patate

Ingredienti:

  • 1 mazzo di asparagi freschi

  • 2 patate media grandezza

  • 1 cipolla

  • brodo vegetale

  • pane per crostini

  • panna liquida ( a piacere)


Procedimento


In un tegame soffriggere la cipolla con un po’ di olio evo, aggiungere gli asparagi tagliati a pezzi precedentemente pelati e lavati.


Tenerne a parte qualcuno da sbollentare in acqua per decorazione, aggiungere quindi il brodo e fare bollire a fuoco moderato fino alla cottura degli asparagi.


Frullare il tutto con braccio ad immersione, deve risultare una vellutata liscia.


A piacere aggiungere un po’ di panna (se là si vuole più calorica) servire sia calda che a temperatura ambiente decorando con le punte ed un filo d’olivo.


Per i crostini noi abbiamo usato pane da toast, senza bordo, tostato in forno.


Volendo si possono anche scottare in una padella con un po’ di burro.

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