TORTA AL 🍋 LIMONE

Ingredienti:

  • 4 uova

  • 3 limoni /con succo (1per decorare)

  • 300g di farina 00

  • 150g di burro

  • 200g di zucchero di canna

  • 1 bustina di lievito

  • 1 pizzico di sale

  • 1 bicchierino di panna liquida


Procedimento

Separare gli albumi e montarli a neve con un pizzico di sale e metterli in frigo.

Sempre con frusta elettrica montare i rossi rimasti con lo zucchero fino a che non sono belli spumosi, unire il burro morbido un po’ alla volta, miscelare la farina ed il lievito assieme, incorporarli poi nell’impasto.

Aggiungere il succo di due limoni e la buccia grattugiata, il bicchiere di panna e per ultimo l’albume precedentemente montato.

Decorare con le fettine di limone, aggiungere sopra un pizzico di zucchero, cuocere in forno a 180 gradi per 40 minuti circa.

 

Buona Torta da G&G

Commenti