Ingredienti
Per 4-6 nidi (circa)
Per la crema
Procedimento
Far bollire insieme latte e brodo, versare a pioggia il semolino, mescolare e far cuocere per 10 minuti. A fuoco spento unire il burro, parmigiano, sale e pepe. Far intiepidire.
Ungere leggermente con olio gli stampini, foderare il fondo è le pareti di semolino, avendo cura di lasciare bene il centro libero. Riempirlo con il rosso d'uovo e taleggio a cubetti. Chiudere delicatamente con un altro po' di semolino.
Capovolgere in un una teglia leggermente unta, ricoprire con crema al parmigiano e zafferano, qualche cubetto di taleggio.
Infornare a 180 -200 gradi per 10 min massimo (deve risultare dorato).
Per la crema di parmigiano stemperare - "a Bagno Maria" - la panna, il parmigiano e mescolare fino a che non si otterrà una crema densa ma liscia. Aggiungere lo zafferano e lavorare fino ad ottenere un bel colore omogeneo. Versare nei nidi.
Infornare a 180/200 per far intiepidite
Buona Pasqua da G&G
Per 4-6 nidi (circa)
- Semolino 250g
- 1 litro diviso in
- 500/ latte 500 brodo vegetale
- 50g burro
- 50 g di parmigiano
- 200g taleggio
- Sale / pepe
- 1 rosso d’ uovo ogni nido
Per la crema
- 50g parmigiano
- 100 dl di panna
- Qualche pistillo di zafferano (o un po’ di polvere di zafferano)
Procedimento
Far bollire insieme latte e brodo, versare a pioggia il semolino, mescolare e far cuocere per 10 minuti. A fuoco spento unire il burro, parmigiano, sale e pepe. Far intiepidire.
Ungere leggermente con olio gli stampini, foderare il fondo è le pareti di semolino, avendo cura di lasciare bene il centro libero. Riempirlo con il rosso d'uovo e taleggio a cubetti. Chiudere delicatamente con un altro po' di semolino.
Capovolgere in un una teglia leggermente unta, ricoprire con crema al parmigiano e zafferano, qualche cubetto di taleggio.
Infornare a 180 -200 gradi per 10 min massimo (deve risultare dorato).
Per la crema di parmigiano stemperare - "a Bagno Maria" - la panna, il parmigiano e mescolare fino a che non si otterrà una crema densa ma liscia. Aggiungere lo zafferano e lavorare fino ad ottenere un bel colore omogeneo. Versare nei nidi.
Infornare a 180/200 per far intiepidite
Buona Pasqua da G&G
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