Chicche di patate verdi con bocconcini di merluzzo e pomodoro secco

Ingredienti

  • 1kg patate

  • 1pugno di spinaci

  • 300 g di farina

  • parmigiano qb

  • 1 uovo

  • sale

  • noce moscata


Per condimento

  • 1filetto di merluzzo(con pelle)

  • 1 scalogno

  • 1 pugno di capperi

  • qualche pomodoro secco

  • 1 bicchiere di Martini dray


Per decorare

  • merluzzo pastellato e fritto

  • pastella con acqua, farina di riso, un filo d’olio


 

Procedimento

Cuocere le patate con buccia e gli spinaci separati, dopo avelli strizzati bene e tritarti finemente.

Pelare le patate, passarle con passaverdura, creare una fontana ed impastare con farina, uovo,  parmigiano e correggere di sale.

Creare dei tubini che poi taglierete a chicche ( consigliamo, prima di provare a cuocerne uno, devono essere sodi ma morbidi all’interno)

Tagliare a bocconcini il merluzzo con pelle, tenendone un pezzo da pastellare e friggere ed pezzo di pelle da sola da abbrustolire.

In una padella sfumare leggermente lo scalogno tritato, unire i bocconcini di baccalà e cuocere pochi minuti a fuoco vivo.

Bagnare con Martini, aggiungere i pomodori secchi tagliati. Cuocere le chicche in acqua salata, passarle nel condimento con un goccio di acqua di cottura. Friggere a parte il bocconcino di baccalà intinto nella pastella e fare delle striscioline per decorare.

Impiattare e decorare completando con olio crudo, macinata di pepe e cappero tritato.

 

Buon Appetito da G&G

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