Ingredienti
Per condimento
Per decorare
Procedimento
Cuocere le patate con buccia e gli spinaci separati, dopo avelli strizzati bene e tritarti finemente.
Pelare le patate, passarle con passaverdura, creare una fontana ed impastare con farina, uovo, parmigiano e correggere di sale.
Creare dei tubini che poi taglierete a chicche ( consigliamo, prima di provare a cuocerne uno, devono essere sodi ma morbidi all’interno)
Tagliare a bocconcini il merluzzo con pelle, tenendone un pezzo da pastellare e friggere ed pezzo di pelle da sola da abbrustolire.
In una padella sfumare leggermente lo scalogno tritato, unire i bocconcini di baccalà e cuocere pochi minuti a fuoco vivo.
Bagnare con Martini, aggiungere i pomodori secchi tagliati. Cuocere le chicche in acqua salata, passarle nel condimento con un goccio di acqua di cottura. Friggere a parte il bocconcino di baccalà intinto nella pastella e fare delle striscioline per decorare.
Impiattare e decorare completando con olio crudo, macinata di pepe e cappero tritato.
Buon Appetito da G&G
- 1kg patate
- 1pugno di spinaci
- 300 g di farina
- parmigiano qb
- 1 uovo
- sale
- noce moscata
Per condimento
- 1filetto di merluzzo(con pelle)
- 1 scalogno
- 1 pugno di capperi
- qualche pomodoro secco
- 1 bicchiere di Martini dray
Per decorare
- merluzzo pastellato e fritto
- pastella con acqua, farina di riso, un filo d’olio
Procedimento
Cuocere le patate con buccia e gli spinaci separati, dopo avelli strizzati bene e tritarti finemente.
Pelare le patate, passarle con passaverdura, creare una fontana ed impastare con farina, uovo, parmigiano e correggere di sale.
Creare dei tubini che poi taglierete a chicche ( consigliamo, prima di provare a cuocerne uno, devono essere sodi ma morbidi all’interno)
Tagliare a bocconcini il merluzzo con pelle, tenendone un pezzo da pastellare e friggere ed pezzo di pelle da sola da abbrustolire.
In una padella sfumare leggermente lo scalogno tritato, unire i bocconcini di baccalà e cuocere pochi minuti a fuoco vivo.
Bagnare con Martini, aggiungere i pomodori secchi tagliati. Cuocere le chicche in acqua salata, passarle nel condimento con un goccio di acqua di cottura. Friggere a parte il bocconcino di baccalà intinto nella pastella e fare delle striscioline per decorare.
Impiattare e decorare completando con olio crudo, macinata di pepe e cappero tritato.
Buon Appetito da G&G
Commenti
Posta un commento