Torta di carote e mandorle

Ingredienti:

  • 300 gr carote grattugiate

  • 300 gr mandorle tritate

  • 200gr zucchero di canna

  • 60 gr di farina (o fecola di patate)

  • 50 dl olio di semi

  • 4 uova

  • 1 bustina lievito

  • limone grattugiato

  • Vaniglia.


PROCEDIMENTO

Montare in una planetaria i rossi d’uovo con lo zucchero e la buccia di limone grattugiato.

Quando il composto ha raggiunto una buona consistenza unire le carote, l’olio, la farina e lievito setacciati insieme, le mandorle tritate e la vanillina.

Aggiungere mescolando delicatamente gli albumi montati a neve con un pizzico di sale, dopo avere ottenuto un bel composto versare nella tortiera cuocere in forno a 180gradi per circa 40/50 minuti (prova stecchino sempre efficace).

Noi l’abbiamo servita con crema inglese (riferimento ricetta 20novembre 2016) a piacere anche con gelato alla vaniglia e cioccolato!!!!!!

BUON HALLOWEEN da G&G

🎃🎃🎃🎃🎃🎃🎃

Commenti