Ingredienti (per circa otto stampi a seconda della misura che usate):
PROCEDIMENTO
Fare una besciamella facendo bollire il latte, scaldare il burro e quando è sciolto aggiungere la farina, cuocere un po’ il roux e versare il latte, riportare a bollore e unire i formaggi tagliati a piccoli quadretti, il parmigiano grattugiato e far sciogliere bene.
A parte sbattere le uova con la panna. Versare nella besciamella i formaggi (senza tornare sul fuoco) e con un mixer ad immersione amalgamare ed eliminare gli eventuali grumi.
Deve risultare una bella crema liscia, aggiustare di sale e noce moscata.
Versare negli stampi monoporzione leggermente unti e cuocere a bagnomaria per 40/50 min a 150° circa, controllare con il dito e quando non si attacca più e’ pronto.
Per Salsa:
Soffriggere leggermente la cipolla tritata in un po’ di olio extra vergine con le foglie di salvia, unire i funghi precedentemente puliti e tagliati a fettine molto sottili. Fare cuocere pochi minuti, correggere di sale.
Capovolgere il flan nel piatto ed aggiungere da un lato i funghi un filo d’olivo extra crudo ed una manciata di pepe e appena una spolverata di prezzemolo.
Buon Flan da G&G!
- 500 dl latte
- 50 g di burro
- 60 g di farina
- 150 dl di panna liquida
- 4 uova ( due Inter e due solo Rossi)
- 50 g di parmigiano
- 1 mozzarella
- 50g di fontina
- 50 g di formaggio olandese
- Funghi porci freschi
- 1 cipolla
- Qualche foglia di salvia
- Prezzemolo tritato.
PROCEDIMENTO
Fare una besciamella facendo bollire il latte, scaldare il burro e quando è sciolto aggiungere la farina, cuocere un po’ il roux e versare il latte, riportare a bollore e unire i formaggi tagliati a piccoli quadretti, il parmigiano grattugiato e far sciogliere bene.
A parte sbattere le uova con la panna. Versare nella besciamella i formaggi (senza tornare sul fuoco) e con un mixer ad immersione amalgamare ed eliminare gli eventuali grumi.
Deve risultare una bella crema liscia, aggiustare di sale e noce moscata.
Versare negli stampi monoporzione leggermente unti e cuocere a bagnomaria per 40/50 min a 150° circa, controllare con il dito e quando non si attacca più e’ pronto.
Per Salsa:
Soffriggere leggermente la cipolla tritata in un po’ di olio extra vergine con le foglie di salvia, unire i funghi precedentemente puliti e tagliati a fettine molto sottili. Fare cuocere pochi minuti, correggere di sale.
Capovolgere il flan nel piatto ed aggiungere da un lato i funghi un filo d’olivo extra crudo ed una manciata di pepe e appena una spolverata di prezzemolo.
Buon Flan da G&G!
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