INGREDIENTI:
PROCEDIMENTO:
Setacciare la farina in una ciotola insieme a tutti gli ingredienti secchi (zucchero, lievito, vaniglia e buccia di limone grattugiata).
Montare a neve l'albume con un pizzico di sale e la busta di cremore, i rossi d'uovo,l'acqua, l'olio e il limone spremuto insieme.
Ora unire i liquidi dopo averli mescolati insieme ai secchi ed aggiungere poco alla volta l'albume mescolando poco alla volta l'albume mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
Versare nello stampo specifico (senza ungerlo) e infornare a 160gradi per 55/60 minuti.
Dopo aver fatto la "prova stecchino", sfornare e capovolgere lasciando raffreddare nello stampo.
Si, può servire con una crema al limone ,neutra con solo zucchero a velo o farcita tipo torta compleanno
LEMON CURD:
Ingredienti:
Mettere in un pentolino a bagno maria le uova, lo zucchero, il succo dei due limoni e buccia grattugiata. Aggiungere il burro sciolto e con una frusta lavorarlo fino a che diventi densa, la crema è pronta quando mescolandola non scivola più via dal cucchiaio, versarla in una ciotola e servirla.
ADDOLCITEVI da G&G
- farina 300
- zucchero 300
- 6 uova
- 1 limone
- 1 bacca di vaniglia
- 120 dl olio di semi
- 200 dl acqua
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di cremore tartaro
PROCEDIMENTO:
Setacciare la farina in una ciotola insieme a tutti gli ingredienti secchi (zucchero, lievito, vaniglia e buccia di limone grattugiata).
Montare a neve l'albume con un pizzico di sale e la busta di cremore, i rossi d'uovo,l'acqua, l'olio e il limone spremuto insieme.
Ora unire i liquidi dopo averli mescolati insieme ai secchi ed aggiungere poco alla volta l'albume mescolando poco alla volta l'albume mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
Versare nello stampo specifico (senza ungerlo) e infornare a 160gradi per 55/60 minuti.
Dopo aver fatto la "prova stecchino", sfornare e capovolgere lasciando raffreddare nello stampo.
Si, può servire con una crema al limone ,neutra con solo zucchero a velo o farcita tipo torta compleanno
LEMON CURD:
Ingredienti:
- 2 limoni
- 2 uova
- 50 g burro
- 100g zucchero
Mettere in un pentolino a bagno maria le uova, lo zucchero, il succo dei due limoni e buccia grattugiata. Aggiungere il burro sciolto e con una frusta lavorarlo fino a che diventi densa, la crema è pronta quando mescolandola non scivola più via dal cucchiaio, versarla in una ciotola e servirla.
ADDOLCITEVI da G&G
Commenti
Posta un commento