CHIFFON CAKE O TORTA NUVOLA

INGREDIENTI:

  • farina 300

  • zucchero 300

  • 6 uova

  • 1 limone

  • 1 bacca di vaniglia

  • 120 dl olio di semi

  • 200 dl acqua

  • 1 bustina di lievito per dolci

  • 1 bustina di cremore tartaro


PROCEDIMENTO:

Setacciare la farina in una ciotola insieme a tutti gli ingredienti secchi (zucchero, lievito, vaniglia e buccia di limone grattugiata).

Montare a neve l'albume con un pizzico di sale e la busta di cremore, i rossi d'uovo,l'acqua, l'olio e  il limone spremuto insieme.

Ora unire i liquidi dopo averli mescolati insieme ai secchi ed aggiungere poco alla volta l'albume mescolando poco alla volta l'albume mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.

Versare nello stampo specifico (senza ungerlo) e infornare a 160gradi per 55/60 minuti.

Dopo aver fatto la "prova stecchino", sfornare e capovolgere lasciando raffreddare nello stampo.

Si, può servire con una crema al limone ,neutra con solo zucchero a velo o farcita tipo torta compleanno

LEMON CURD:

Ingredienti: 

  • 2 limoni

  • 2 uova

  • 50 g burro

  • 100g zucchero


Mettere in un pentolino a bagno maria le uova, lo zucchero, il succo dei due limoni e buccia grattugiata. Aggiungere il burro sciolto e con una frusta lavorarlo fino a che diventi densa, la crema è pronta quando mescolandola non scivola più via dal cucchiaio, versarla in una ciotola e servirla.

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