Cotoletta estiva con pomodorini al basilico e patate dorate


Ingredienti:


- fettine di lombo di maiale
- uovo
- pane grattugiato
- pomodorini
- basilico
- cipolla tropea
- patate


Procedimento


Battere la carne sottile con il batticarne, con il coltello creare una forma a mandorla, mettere un po’ di sale e passare su un piatto con un po’ di parmigiano, immergere poi nell'uovo a seguire nel pane (una sola volta).
Friggere nell'olio a vostro piacere, noi lo facciamo in quello di arachidi (c’è chi preferisce olio d'oliva o burro, come richiederebbe la cotoletta).  Adagiare su una carta assorbente, tagliare i pomodorini a quadretti e insaporirli con olio, sale, qualche goccia di limone e basilico.


Per le patate:


Lessarle leggermente a vapore, tagliarle a fettine un po’ spesse e passarle in padella con un po’ di olio in modo da farle crostare, salare con la salamoia (sale profumato)
Impiattare facendo due strati: cotoletta, pomodorini, cotoletta e completare con qualche fettina di cipolla Tropea, (per gli amanti si può aggiungere qualche scaglia di grana), un filo di olio crudo e una macinata di pepe ed è fatta!


Buon appetito!


W LA COTOLETTA DA G&G!

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