Risotto con asparagi freschi mantecato all'uovo

Ingredienti:
Riso carnaroli
Brodo vegetale
Asparagi
1 bicchierino di vino
1 cipolla piccola
1 noce di burro
Parmigiano reggiano qb
1 rosso d uovo
1 bicchierino piccolo di panna

Procedimento
Pulire e tagliare a fettine gli asparagi a fettine sottili tenendo alcune punte a parte (da sbollentare in acqua per la decorazione )
Preparare il brodo vegetale. Tritare la cipolla e farla imbiondire in un tegame con un po' di olio extra vergine, unite il riso, tostate pochi minuti, bagnate con una spruzzata di vino bianco, far evaporare e proseguire aggiungendo il brodo poco alla volta mescolando sempre.
A metà cottura aggiungere gli asparagi e cuocere il riso fino a cottura.
Spegnere il fuoco . Unire la noce  di burro mescolando.
Poi aggiungere il rosso d'uovo avendolo prima mescolato con la panna e il parmigiano.
Continuare ad amalgamare bene.
Lasciare riposare qualche minuto ed impiattare.

Buon risotto da G&G

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