Come recuperare un po' di pandoro o panettone rimasti dopo le feste....ma anche biscotti e ciambelle un po' secchi.
Ingredienti:
Per la glassatura: cioccolato fondente.
Per decorare:
Procedimento
Per prima cosa se il panettone o pandoro che usate non è molto secco, metterlo un po in forno a seccare.
Mettete poi in un mixer a frullare in ordine: la frutta secca e poi biscotti e pandoro e piano piano unite gli altri ingredienti tenendo la marmellata ed il formaggio per ultimi.
A seconda della durezza o morbidezza del composto, potete aggiungere un po' di latte per amalgamare meglio.
Dovrà risultare un impasto morbido lavorabile con le mani senza che vi si attacchi...
Creare delle palline di piccole dimensioni e mettere in frigorifero.
Se si vogliono lasciare semplici si possono passare nel cacao/cocco.
Per farle diventare delle vere cake pop: Sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria, intingere appena la punta del bastoncino nel cioccolato, infilare la pallina e glassare a piacere.
Fare asciugare dritte infilate in un supporto.
Deliziatevi con G&G!
Ingredienti:
- 300g pandoro o panettone
- 50 g biscotti secchi
- 50 g cacao amaro
- 50 g cioccolato fondente (si può sostituire anche con 2 cucchiai di cioccolata spalmabile tipo nutella)
- 100g mandorle/nocciole/noci ( a piacere o misto)
- 80 g di formaggio morbido (tipo philadelfhia, robiola)
- 2 cucchiaiate di marmellata (albicocca, arancia, ma anche un gusto a piacere)
- 1 cucchiaio di brandy/marsala/gran marnier sempre a piacere (N.B. non usare per bambini)
Per la glassatura: cioccolato fondente.
Per decorare:
- Cacao amaro
- Code di cioccolato
- Farina di cocco
- Palline colorate
Procedimento
Per prima cosa se il panettone o pandoro che usate non è molto secco, metterlo un po in forno a seccare.
Mettete poi in un mixer a frullare in ordine: la frutta secca e poi biscotti e pandoro e piano piano unite gli altri ingredienti tenendo la marmellata ed il formaggio per ultimi.
A seconda della durezza o morbidezza del composto, potete aggiungere un po' di latte per amalgamare meglio.
Dovrà risultare un impasto morbido lavorabile con le mani senza che vi si attacchi...
Creare delle palline di piccole dimensioni e mettere in frigorifero.
Se si vogliono lasciare semplici si possono passare nel cacao/cocco.
Per farle diventare delle vere cake pop: Sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria, intingere appena la punta del bastoncino nel cioccolato, infilare la pallina e glassare a piacere.
Fare asciugare dritte infilate in un supporto.
Deliziatevi con G&G!
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