Ingredienti
Per le tagliatelle:
Per il condimento:
Preparazione:
Impastare la sfoglia con le uova e la farina facendo 2 impasti uno giallo ed uno verde, lasciare riposare 30 min tirare la sfoglia sottile con il mattarello.
Tritare lo scalogno, soffriggerlo leggermente con olio extra vergine d'oliva, aggiungere i calamaretti precedentemente puliti e cuocere per qualche minuto. Bagnare con il vino facendolo evaporare e aggiungere le zucchine tagliate a filange' (le zucchine devono rimanere al dente).
Correggere con sale e pepe e aggiungere fili di zafferano e cuocere ancora per qualche minuto.
Nel frattempo cuocere le tagliatelle (al dente) e saltarle con il sugo fatto.
Impiattare aggiungendo una manciata di pepe ed filo d'olio d'oliva extra vergine.
BUONA TAGLIATELLA da G&G!
Per le tagliatelle:
- Farina,
- uova,
- spinaci
- (rapporto 1 uovo 1 etto di farina)
Per il condimento:
- Calamaretti piccoli (possibilmente freschi)
- Zucchine
- 1 scalogno
- Fili di zafferano
- 1 bicchierino di vino bianco
Preparazione:
Impastare la sfoglia con le uova e la farina facendo 2 impasti uno giallo ed uno verde, lasciare riposare 30 min tirare la sfoglia sottile con il mattarello.
Tritare lo scalogno, soffriggerlo leggermente con olio extra vergine d'oliva, aggiungere i calamaretti precedentemente puliti e cuocere per qualche minuto. Bagnare con il vino facendolo evaporare e aggiungere le zucchine tagliate a filange' (le zucchine devono rimanere al dente).
Correggere con sale e pepe e aggiungere fili di zafferano e cuocere ancora per qualche minuto.
Nel frattempo cuocere le tagliatelle (al dente) e saltarle con il sugo fatto.
Impiattare aggiungendo una manciata di pepe ed filo d'olio d'oliva extra vergine.
BUONA TAGLIATELLA da G&G!
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