Tagliatelle paglia e fieno con calamaretti, zucchine e zafferano

Ingredienti

Per le tagliatelle:

  • Farina,

  • uova,

  • spinaci

  • (rapporto 1 uovo 1 etto di farina)


Per il condimento:

  • Calamaretti piccoli (possibilmente freschi)

  • Zucchine

  • 1 scalogno

  • Fili di zafferano

  • 1 bicchierino di vino bianco


Preparazione:

Impastare la sfoglia con le uova e la farina facendo 2 impasti uno giallo ed uno verde, lasciare riposare 30 min tirare la sfoglia sottile con il mattarello.

Tritare lo scalogno, soffriggerlo leggermente con olio extra vergine  d'oliva, aggiungere i calamaretti precedentemente puliti e cuocere per qualche minuto. Bagnare con il vino facendolo evaporare e aggiungere le zucchine tagliate a filange' (le zucchine devono rimanere  al dente).

Correggere con sale e pepe e aggiungere fili di zafferano e cuocere ancora per qualche minuto.

Nel frattempo cuocere le tagliatelle (al dente) e saltarle con il sugo fatto.

Impiattare aggiungendo  una manciata di pepe ed filo d'olio d'oliva extra vergine.

BUONA TAGLIATELLA da G&G!

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