Una fresca ricetta per questa calda estate.
Ingredienti:
Polpo 1kg
200g di fagioli rossi secchi o 1 vasetto di quelli precotti
10 pomodorini
Olio extravergine
1 limone
Sale,pepe
Qualche foglia di menta fresca
Preparazione:
Per prima cosa - se si decide di non usare quelli in barattolo - mettere a mollo i fagioli per 6 ore e poi cuocerli.
Pulire il polpo e cuocerlo in abbondante acqua bollente, leggermente salata, per almeno 40 min (regolarsi con la dimensione del polpo). Farlo poi raffreddare nella sua acqua, intanto tagliare in quattro i pomodorini
e condirli con un pizzico di sale ed olio, unirli ai fagioli e aggiungere il polpo precedentemente tagliato a fettine.
Per preparare l'emulsione versare nel bicchiere di un braun ad immersione un pizzico di sale, un limone
spremuto, due cucchiai d'olio e le foglie di menta. Si creerà una cremina fresca e gradevole.
Impiattare il polpo e cospargere con l’emulsione alla menta preparata. Chiudere con una manciata di pepe.
Buon Polpo da G&G
Ingredienti:
Polpo 1kg
200g di fagioli rossi secchi o 1 vasetto di quelli precotti
10 pomodorini
Olio extravergine
1 limone
Sale,pepe
Qualche foglia di menta fresca
Preparazione:
Per prima cosa - se si decide di non usare quelli in barattolo - mettere a mollo i fagioli per 6 ore e poi cuocerli.
Pulire il polpo e cuocerlo in abbondante acqua bollente, leggermente salata, per almeno 40 min (regolarsi con la dimensione del polpo). Farlo poi raffreddare nella sua acqua, intanto tagliare in quattro i pomodorini
e condirli con un pizzico di sale ed olio, unirli ai fagioli e aggiungere il polpo precedentemente tagliato a fettine.
Per preparare l'emulsione versare nel bicchiere di un braun ad immersione un pizzico di sale, un limone
spremuto, due cucchiai d'olio e le foglie di menta. Si creerà una cremina fresca e gradevole.
Impiattare il polpo e cospargere con l’emulsione alla menta preparata. Chiudere con una manciata di pepe.
Buon Polpo da G&G
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