Insalata di polpo, pomodorini, fagioli rossi ed emulsione alla menta.

Una fresca ricetta per questa calda estate.

Ingredienti:

Polpo 1kg

200g di fagioli rossi secchi o 1 vasetto di quelli precotti

10 pomodorini

Olio extravergine

1 limone

Sale,pepe

Qualche foglia di menta fresca

Preparazione:

Per prima cosa - se si decide di non usare quelli in barattolo - mettere a mollo i fagioli per 6 ore e poi cuocerli.

Pulire il polpo e cuocerlo in abbondante acqua bollente, leggermente salata, per almeno 40 min (regolarsi con la dimensione del polpo). Farlo poi raffreddare nella sua acqua, intanto tagliare in quattro i pomodorini

e condirli con un pizzico di sale ed olio, unirli ai fagioli e aggiungere il polpo precedentemente tagliato a fettine.

Per preparare l'emulsione versare nel bicchiere di un braun ad immersione un pizzico di sale, un limone

spremuto, due cucchiai d'olio e le foglie di menta. Si creerà una cremina fresca e gradevole.

Impiattare il polpo e cospargere con l’emulsione alla menta preparata. Chiudere con una  manciata di pepe.

 

Buon Polpo da G&G

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