Ricette semplici per un Primo Maggio in relax, sui colli bolognesi

Ecco un paio di ricette semplici da gustare in occasione del Primo Maggio.

 

il tiro - spinancinoINSALATA DI SPINACINO FRESCO

 

Ingredienti:

- Spinacio fresco di campo

- Noci sgusciate

- Parmigiano Reggiano

 

Preparazione:

Mondare e lavare bene gli spinaci, secondo grandezza foglia spezzettare o lasciare intero lo spinacio, tritare le noci e grattugiare il parmigiano. Condire il tutto, condire con sale e olio extra vergine d’oliva!

 

il tiro - tortaTORTA SALATA CON ASPARAGI FRESCHI

 

Ingredienti:

- Pasta sfoglia

- 1 Mazzo di asparagi freschi

- 2 Uova

- 50 gr di parmigiano

- 150 dl di panna vegetale

 

Preparazione:

Lavare e pulire gli asparagi, (se asparagina lasciare crudo, se asparago normale scottarlo al dente)

Stendere  la pasta sfoglia e foderare una tortiera precedentemente unta o coperta con carta da forno.

Disporre gli asparagi a raggiera con punte verso il centro, riempire con il composto preparato di: uova, panna, parmigiano e sale a piacere. Modellare il bordo della tortiera, coprire con carta stagnola ed infornare per 20 minuti a forno pre-riscaldato a 180 gradi. Gli ultimi 10 min togliere la stagno,a ed ultimare la cottura.

Commenti