Ecco un paio di ricette semplici da gustare in occasione del Primo Maggio.
INSALATA DI SPINACINO FRESCO
Ingredienti:
- Spinacio fresco di campo
- Noci sgusciate
- Parmigiano Reggiano
Preparazione:
Mondare e lavare bene gli spinaci, secondo grandezza foglia spezzettare o lasciare intero lo spinacio, tritare le noci e grattugiare il parmigiano. Condire il tutto, condire con sale e olio extra vergine d’oliva!
TORTA SALATA CON ASPARAGI FRESCHI
Ingredienti:
- Pasta sfoglia
- 1 Mazzo di asparagi freschi
- 2 Uova
- 50 gr di parmigiano
- 150 dl di panna vegetale
Preparazione:
Lavare e pulire gli asparagi, (se asparagina lasciare crudo, se asparago normale scottarlo al dente)
Stendere la pasta sfoglia e foderare una tortiera precedentemente unta o coperta con carta da forno.
Disporre gli asparagi a raggiera con punte verso il centro, riempire con il composto preparato di: uova, panna, parmigiano e sale a piacere. Modellare il bordo della tortiera, coprire con carta stagnola ed infornare per 20 minuti a forno pre-riscaldato a 180 gradi. Gli ultimi 10 min togliere la stagno,a ed ultimare la cottura.
INSALATA DI SPINACINO FRESCO
Ingredienti:
- Spinacio fresco di campo
- Noci sgusciate
- Parmigiano Reggiano
Preparazione:
Mondare e lavare bene gli spinaci, secondo grandezza foglia spezzettare o lasciare intero lo spinacio, tritare le noci e grattugiare il parmigiano. Condire il tutto, condire con sale e olio extra vergine d’oliva!
TORTA SALATA CON ASPARAGI FRESCHI
Ingredienti:
- Pasta sfoglia
- 1 Mazzo di asparagi freschi
- 2 Uova
- 50 gr di parmigiano
- 150 dl di panna vegetale
Preparazione:
Lavare e pulire gli asparagi, (se asparagina lasciare crudo, se asparago normale scottarlo al dente)
Stendere la pasta sfoglia e foderare una tortiera precedentemente unta o coperta con carta da forno.
Disporre gli asparagi a raggiera con punte verso il centro, riempire con il composto preparato di: uova, panna, parmigiano e sale a piacere. Modellare il bordo della tortiera, coprire con carta stagnola ed infornare per 20 minuti a forno pre-riscaldato a 180 gradi. Gli ultimi 10 min togliere la stagno,a ed ultimare la cottura.
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