- Mele verdi 1 kg ( più 2 per il decoro )
- Zucchero semolato 100 + 150 g
- Limone spremuto 1
- Farina 00 300g
- Uova 4
- Burro 150 g
- 1 bustina lievito x dolci
- Vanilline 1 bustina
- Limone grattugiato
- Sale un pizzico
- 2 cucchiai di marmellata albicocca x la lucidatura ( a piacere )
Per prima cosa lavare e pelare le mele, tagliarle a pezzetti poi metterle a marinare con il limone spremuto e i 100 g di zucchero per qualche ora.
Dopo questo tempo montare il burro con lo zucchero, aggiungere le uova una alla volta, le mele marinate, il limone grattugiato e dopo aver miscelato la farina, il lievito e un pizzico di sale amalgamare lentamente con una spatola.
Se l'impasto dovesse essere troppo duro, si può aggiungere un bicchierino di latte.
Versare in una tortiera a cerniera con carta forno (da 26 cm). Decorare con le restanti mele tagliate a fettine sottili ma con la buccia e versarvi un cucchiaio di zucchero.
Preriscaldare il forno a 180 gradi e cuocere per 45 / 50 min .. gli ultimi 5 minuti versarvi sopra la confettura per lucidare la torta.
Fare sempre la prova stecchino.
Ed ecco la buonissima torta di mele !!!
Buona colazione o merenda da G&G
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