Migliaccio (dolce di carnevale)


Ingredienti ( per un stampo 24-26):





Latte 750ml
Acqua 750ml
Burro 60g
Semolino 300g
Sale, un pizzico
Scorza arancia e una buccia grattugiata (più una di un limone se lo desiderate più aromatico)
Baccello di vaniglia
Uova 6
Zucchero 350g
Ricotta 550g





Procedimento
In una pentola mettere il latte, l'acqua, la scorza d arancia, il burro e il pizzico di sale, a momento del bollore togliere la scorza d arancia e versare a pioggia il semolino. Cuocere il tutto per 5/6 minuti,  il composto deve risultare un po’ compatto .. poi versarlo in un contenitore stendendolo bene per farlo intiepidire.
Intanto montate prima le uova con lo zucchero e l'interno del baccello di vaniglia, aggiungere la ricotta (dopo averla setacciata bene), le bucce grattugiate poi per ultimo un po’ alla volta sempre mescolando con le fruste elettriche tutto il  semolino.





Versare il composto nella teglia imburrata e cuocere a 200 gradi nel forno statico per 50/60 minuti. Se dovesse colorarsi troppo, coprire la superficie con un foglio di carta stagnola. Far intiepidire e servire spolverizzando con zucchero di vaniglia.





Buon carnevale da G&G !





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