AGNELLO BRODETTATO AL TIMO
Ingredienti:
- agnello ( coscia o spalla)
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- vino bianco q.b
- brodo per cottura q.b
- 1 rametto di timo fresco
- succo di 2 limoni
- 1 uovo
Procedimento:
Tagliare e lavare l'agnello. Imbiondire cipolla e aglio tritati fini con un filo d'olio extra, aggiungere l'agnello, sale, pepe e fare rosolare da entrambe i lati.
Sfumare con un po' di vino bianco facendolo evaporare, continuare a cuocerlo aggiungendo un po' di brodo, fino alla fine della cottura, unire ancora qualche rametto di timo.
Per la cottura ci vorranno almeno 45 minuti. Togliere i pezzi d'agnello e metterli nel piatto, aggiungere al sugo l'uovo stemperato con limone, senza cuocerlo, poi ancora qualche foglia di timo fresco.
Tutto deve risultare una crema omogenea.
Versarla poi sull'agnello e spolverare con una grattugiata di noce moscata.
Noi abbiamo abbinato patate a spicchi con salamoia al rosmarino.
BUONA PASQUA DA G&G
Ingredienti:
- agnello ( coscia o spalla)
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- vino bianco q.b
- brodo per cottura q.b
- 1 rametto di timo fresco
- succo di 2 limoni
- 1 uovo
Procedimento:
Tagliare e lavare l'agnello. Imbiondire cipolla e aglio tritati fini con un filo d'olio extra, aggiungere l'agnello, sale, pepe e fare rosolare da entrambe i lati.
Sfumare con un po' di vino bianco facendolo evaporare, continuare a cuocerlo aggiungendo un po' di brodo, fino alla fine della cottura, unire ancora qualche rametto di timo.
Per la cottura ci vorranno almeno 45 minuti. Togliere i pezzi d'agnello e metterli nel piatto, aggiungere al sugo l'uovo stemperato con limone, senza cuocerlo, poi ancora qualche foglia di timo fresco.
Tutto deve risultare una crema omogenea.
Versarla poi sull'agnello e spolverare con una grattugiata di noce moscata.
Noi abbiamo abbinato patate a spicchi con salamoia al rosmarino.
BUONA PASQUA DA G&G
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