Puntarelle al pesto di acciuga

Ingredienti:
1 Caspo di puntarelle
1 spicchio di aglio
1 manciata di pinoli
1 cucchiaio di pecorino romano
Qualche filetto di acciuga
Olio extra vergine di oliva
Qualche goccia di aceto

Preparazione:
Prima di tutto pulire e lavare le puntarelle. Tagliarle a fettine sottili nel senso  della lunghezza. Metterle per almeno un'  ora a bagno in acqua e ghiaccio in modo da farle "arricciare" un po'.
Nel frattempo nel mortaio (diversamente con un mixer a immersione ) mettere l'aglio con i pinoli, le acciughe e aggiungere un filo l'olio in modo da creare una crema, aggiungere poi il pecorino, mescolare ancora in modo da creare una bella crema.
Correggere eventualmente di sale se serve ( sia le acciughe che il pecorino sono ingredienti molto saporiti ) e unire la goccia di aceto.
Scolare bene le puntarelle togliendo l'acqua in eccesso e condirle con il pesto.

Per gustare a pieno il sapore lasciarle riposare per 10/15 min e servire decorando con qualche pinolo e qualche filetto di acciuga intero.
Si possono anche condire e mangiare immediatamente.

Buone puntarelle da G&G!

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