Ingredienti:
Per il pesto
Preparazione:
Pulire e lavare bene il polipo. Cuocere in abbondante acqua bollente con gli odori tagliati a pezzi, almeno per 20/30min.,far intiepidire nella sua acqua poi toglierlo e metterlo a marinare con un po' di olio e limone spremuto, sale ed una manciata di pepe per circa 30 min.
Intanto preparare il pesto tritando finemente tutti gli i gredienti (pomodori,anacardi,aglio). Volendo potete macinarli un po grossi. Aggiungere un pizzico di sale, il parmigiano e l'olio.
Scaldare molto bene la piastra e grigliare bene il polpo da entrambe i lati.
Intanto tagliare a filange' le zucchine e farle marinare pochi istanti con il lime.
Impiattare facendo una piccola base di pesto, adagiarvi il polpo e sopra le zucchine marinate, un fili d'olio extra-vergine ed una manciata di pepe per completare.
BUON POLPO DA G&G
- 1 Polipo da circa 1 kg (per 2 persone)
- 1 Limone Q
- Qualche chicco di pepe nero
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 gambo di prezzemolo
Per il pesto
- 2 pomodori maturi ma sodi
- 50g di anacardi
- qualche foglia di basilico
- 1 cicchiaio di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio di aglio piccolo
- olio extra vergine qb
- 1 zucchina
- 1 lime
Preparazione:
Pulire e lavare bene il polipo. Cuocere in abbondante acqua bollente con gli odori tagliati a pezzi, almeno per 20/30min.,far intiepidire nella sua acqua poi toglierlo e metterlo a marinare con un po' di olio e limone spremuto, sale ed una manciata di pepe per circa 30 min.
Intanto preparare il pesto tritando finemente tutti gli i gredienti (pomodori,anacardi,aglio). Volendo potete macinarli un po grossi. Aggiungere un pizzico di sale, il parmigiano e l'olio.
Scaldare molto bene la piastra e grigliare bene il polpo da entrambe i lati.
Intanto tagliare a filange' le zucchine e farle marinare pochi istanti con il lime.
Impiattare facendo una piccola base di pesto, adagiarvi il polpo e sopra le zucchine marinate, un fili d'olio extra-vergine ed una manciata di pepe per completare.
BUON POLPO DA G&G
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